飲食店の皆様へ
岩手県の沿岸南部に位置する大船渡(おおふなと)市はさんまの水揚げで有名ですが、さんま以外にもカキや毛ガニ、ウニやイクラなど、様々な海の幸が水揚げされています。
当組合では、一般家庭向けのみならず、飲食店様向けに一年を通して大船渡の旬なお魚をお届けしておりますので、ご希望される飲食店様は是非一度ご相談ください。
飲食店様向けの他、個人様向けにもお中元・お歳暮・記念日・内祝いお返しの贈り物に三陸の海の幸をご予算に応じて全国発送しています。
これまでの納入実績
- 東京都内日本そば店様
- 埼玉県内フランス料理店様
- 老人介護施設様イベント開催時の食事提供
- 保育園、幼稚園等のイベント、食育用の食事提供
- 各地のイベント向けさんまのご提供
おすすめ品の一例
- 下記はあくまでも一例です。シーズンにより変動があります。
- ご要望などをお聞きして、様々な詰め合わせなどに対応いたします。
- 魚をさばいてから発送することも可能です。ご相談ください。
11~12月のおすすめ品
- カキ(むき身)加熱用 大
- 真鱈1本約3kg(前後)
- 鮭(3~4kg)
- ホタテ貝(大)
- 鍋セット
1~2月のおすすめ品
- しゃぶしゃぶ用早採り生わかめ(1~2月)
- かき(むき身)加熱用
- 毛ガニ(ボイル)
- ナメタカレイ
- 鍋セット
3~4月のおすすめ品
- 毛ガニ(ボイル)(3月まで)
- かき(4月まで)
- 新物塩わかめ(通年)
- しらす(4~5月)
- サクラます(切身)(3~6月)
- ホヤ(殻付、むき身(冷凍))
5~7月のおすすめ品
- 生ウニ(6~7月)
- ホヤ(殻付、むき身(冷凍))
- スルメイカ(6~12月)
- マンボウ(6~8月)
- かつお(6~9月)
- サクラます(切身)
通年のおすすめ品
- イクラ(醤油漬)(冷凍)
- 水蛸煮足(冷凍)
- 煮つぶ(冷凍)
- 切メカブ(冷凍)
- むき身ほや(塩)(冷凍)
- カレイ干物(冷凍)
- さんますり身(冷凍)
お問い合わせ先
大船渡水産物商業協同組合
電話番号:0192-27-5287
FAX:0192-27-5655